Le printemps des Sciences avec Science infuse UCL

Le printemps des Sciences avec Science infuse UCL

Cette année, le thème du festival était l’alimentation, c’est pourquoi, un atelier sur le chocolat nous paraissait être idéal pour cette édition Regardez le reportage presse ICI Il nous faut absolument remercier l’équipe de Science Infuse, qui comme à son habitude est toujours très accueillante, souriante ……. Et encore un grand merci à toutes ces

14-20 Mars – Printemps des Sciences

14-20 Mars – Printemps des Sciences

Cette année encore, vous pourrez nous retrouver à l’Université Catholique de Louvain la Neuve (UCL) ! Mais attention, cette année on mets les petits plats dans les grands, nous resterons toute la semaine pour une thématique focalisée sur les sciences de l’alimentation… Venez nombreux-ses vous régler avec nous, vous êtes nos invités ! Événement gratuit

Des ateliers interdisciplinaires et ludo-scientifiques chez vous ?

Des ateliers interdisciplinaires et ludo-scientifiques chez vous ?

Vous aussi, vous aimeriez bien faire profiter tous les élèves de votre établissement d’animations interdisciplinaires, ludo-culturelles, ludo-scientifiques de qualité. En voilà une bonne idée de sortie de classe ! Le problème est que souvent le prix du transport pour vous rendre jusqu’au lieu d’accueil pèse malheureusement très lourd dans votre budget. Et c’est autant de contenu en moins, pour

« Science sans chocolat n’est que ruine de l’âme… » F. Riblet

« Science sans chocolat n’est que ruine de l’âme… » F. Riblet

Ici on parle de notre collaboration avec la Maison du Chocolat: BMFM TV à partir de 4:25…   http://madameganache.fr/envole-moi/ http://www.savoirvivrealafrancaise.fr/saveur-intense-grace-a-envol/ http://righthype.20minutes-blogs.fr/archive/2016/02/03/nicolas-cloiseau-la-maison-du-chocolat-paques-2016.html https://travellingfoodista.wordpress.com/2016/01/31/la-maison-du-chocolat-my-home-sweet-home/ http://www.claireenfrance.fr/Cadeaux-Coucou-le-revoilou-le-coquin-de-Valentin-1315.htm https://www.facebook.com/1646175362299746/photos/a.1655442378039711.1073741836.1646175362299746/1655442474706368/?type=1&theater https://www.facebook.com/1646175362299746/photos/a.1655442378039711.1073741836.1646175362299746/1655442474706368/?type=1&theater http://www.online-instagram.com/user/culturefoood/647278091/1184990923708190831_647278091  

Quand la science a du sens…

Quand la science a du sens…

Pendant deux journées intenses, les élèves de maternelle et de CP de l’école Sainte Marie des Bourdonnais à Versailles ont usé de tous leurs sens pour expérimenter les sciences avec nous ! Avec l’équipe motivée d’enseignantes et la direction, nous avons concocté un programme sur mesure pour une découverte ludo-scientifique permettant d’ouvrir aux travaux qui

12-13 Fév.  – Village de la Chimie

12-13 Fév. – Village de la Chimie

Retrouvez-nous au parc floral de Paris pour l’édition 2016 du Village de la Chimie les 12 et 13 décembre prochains… L’événement est gratuit et ouvert à toutes et à tous ! Au programme de notre stand : de nombreuses expériences sur la chimie (élargie) de notre quotidien dont entre autre: la fabrication de Mozzarela instantanée les

Rejoignez-nous à Vincennes !

Rejoignez-nous à Vincennes !

Pendant 2 jours nous sommes présents au Village de la Chimie à Vincennes. Au cœur du Parc Floral, à deux pas du château de Vincennes, voilà une belle occasion de rencontrer tous les professionnels de la Chimie mais aussi de s’amuser ensemble à faire des expériences sympathiques… Pour en savoir plus cliquez ici. Au plaisir

04-05 Février – Ecoles Maternelles

04-05 Février – Ecoles Maternelles

En ce début d’année, quelques classes de maternelles de l’académie de Versailles vont expérimenter les sciences autour des thématiques du corps humain, des sens et des différences… Afin de commencer avec sont lot de bonne humeur et de grandes expériences une séries de spectacles pour tous les niveaux seront proposés durant une même journée. Et dès le lendemain

Et que ça saute !

Et que ça saute !

A l’origine, la chandeleur était le moment où l’on utilisait ces derniers grammes de farine récoltée l’an passé. Pas étonnant que l’on espérait durant cette nuit se convaincre d’avoir du blé toute l’année. Une pièce d’or dans la main, le bon lancer de crêpe en était gage de succès. Quoi qu’il en soit, les crêpes

Février – Ateliers en Saône et Loire

Février – Ateliers en Saône et Loire

Pendant les vacances de février en Saône-et-Loire (calendrier ici), nous vous proposerons des ateliers intergénérationnels. Au programme : Bricolages scientifiques et plongées dans un univers onirique et poétique ou l’on comprends ce que l’on fait et pourquoi on le fait. Venez nous rejoindre pour construire un kaléidoscope, fabriquer un cerf-volant japonais ou encore une carte

Rencontre presse à la Madeleine

Rencontre presse à la Madeleine

Après plus de 4 années d’intense collaboration entre le MOF Nicolas Cloiseau (La Maison du Chocolat) et le Dr Fabrice Riblet (Jardin Expérmental), nous avons le plaisir d’annoncer officiellement le lancement de la nouvelle collection Envol. Tel un résumé de la cueillette des fruits de ces beaux moments de partage entre un chef créatif-rigoureux et un scientifique